Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прямой путь от Рошаля до Гусь-Хрустального
Pilgrim Adventure Team > Путешествия > Отчеты
AL
В ходе разведки боем было выявлено два доступных маршрута. Назовем их Северный и Южный.




Северный начинается в Бакшеево и заканчивается в Уршельском. Хорош он тем, что там почти нереально заблудиться. Идет он вдоль болот ровно по прямой, один поворот направо и все время прямо. Дорога представляет из себя хорошо укатанный грунт, до состояния камня, в особо сопливых местах щедро посыпано щебнем. Застрять почти не реально smile.gif Но из-за ям и перепадов все-таки охарактеризую эту дорогу как для "паркетников".

Прямую дорогу вдоль болот снять не смог, так как шел там уже поздно вечером, но дорога после поворота до Уршельского выглядит так:




Южный путь интересен тем, что он меньше по пробегу и дорога там значительно лучше, доступно для "пузотерок", в хорошую погоду, конечно. Для паркетников доступно всегда )
Начинается он в Черусти, идет через Тасинский Бор и выходит на дорогу "Уршельский - Гусь-Хрустальный". От Тасинского Бора уже асфальт! Остальная дорога укатана до неприличия ровно. Хайвей.




Самая страшная яма выглядит так:



Так что теперь можно смело ехать по прямой, не объезжая.

В принципе хорошее, не напряжное колечко получается. Я собсно так и ехал - заехал от Черусти, доехал до Тасинского Бора, далее лесом, не выходя на асфальт доехал до Уршельского и далее Северным путем до Бакшеево. Хороший лес, интересная дорога, без застреваний, просто прогулка.
nord_tramper
"Южный" маршрут после дождей по осени - это адЪ и израиль на 33-х мы там были готовы размотать лебедку в одной из болотинок, которые разливаются )). Ну и сам выезд из Пустоши там аховый ))) дорожка до насыпей для недопривода проходима тоже очень условно, если был дождик. Мы там 2 года назад все искатали - искали интересные камушки )))

AL
Цитата(nord_tramper @ Sep 15 2014, 14:54) *
"Южный" маршрут после дождей по осени - это адЪ и израиль на 33-х мы там были готовы размотать лебедку в одной из болотинок, которые разливаются )). Ну и сам выезд из Пустоши там аховый ))) дорожка до насыпей для недопривода проходима тоже очень условно, если был дождик. Мы там 2 года назад все искатали - искали интересные камушки )))

О! Никит! Привет!
Серьезно? Ты уверен, что мы говорим об одной и той же дорожке? С треком моим сверялся? Мне показалось там совсем все не страшно )) конечно, сейчас лес сухой совсем и после дождя я там не был ) интересненько )) Надо будет осенью проверить.

А ты знаешь круглогодичный маршрут от рошаля до гуся?

P.S.
Марине привет передавай )) Скажи пусть не обижается, кто старое помянет, тому глаз вон )) Пис! )
nord_tramper
Надо с треками свериться, но там все дороги были не хайвей южнее Уршельского. После дождиков на не на 35 и ночью там ой как интересно. Да даже по насыпи проехать, которая на север уходит к Уршельскому посуху можно и на недоприводе, а после дождя там все развозит в кашу.
DPR
Да, "южный" маршрут по мокрому может быть очень непростым. Леха там на насыпи бывшей УЖД как-то при мне вытаскивал паркетник. А я в это время развлекался извлечением березового кола, залетевшего мне под пузо между одним из рычагов и рамой )) Там это обычное дело. Застрявшие пытаются что-то напихать под колеса, а есть только тонкие березки по краям насыпи. Вот их рубят, подкладывают, выезжают. Идущим следом достается торфяное месиво с торчащими во все стороны палками. Ну и участок от Пустоши до насыпи тоже по мокрому местами очень не прост.
"Северный" маршрут, пожалуй, понадежнее. Линия Бакшеево-Острова проезжаема круглый год. Дальше после поворота на Уршель - без гарантий, может быть всяко.

Ну а я тут "средний" маршрут прокатал. Он посложнее, без бензопилы туда лучше не соваться.
AL
Интересно! Я честно говоря посмотрел на песочную основу и подумал, что вода должна хорошо впитываться песком и в принципе быть не засадной. Конечно, были участки и грунтовые, но сейчас они выглядят совсем не опасно. При мне откуда-то из кустов, вот как раз "средний" маршрут, про который говорит Дима, выскочил азлык 2141 битком набитый молодежью и резво ускакал дальше. Проблем он явно не испытывал smile.gif Хотя может это градус в водителе был безпроблемный ) я не знаю ))

"Средний" маршрут я видел, вернее посмотрел на съездку на него, со стороны Уршельского, но у меня стояла задача не рубиться, а найти хороший укатанный вариант для проезда, поэтому пошел дальше на север до бакшеевской развилки по хорошей дороге.
AL
Цитата(хищник @ Sep 15 2014, 18:16) *
Сань, ты же ездил по Южному маршруту, когда мы с Димкой ушли на Междуречье, а ты нас догонял! Ты просто забыл!))) И дорога тогда была как раз не простая!
Я там как-то весной ездил, первопроходцем так сказать, весело было: волна на капот заливалась! strax.gif Но ничего, проехал! У меня тогда МТха новая была. rjach.gif



А я, главное, еду и думаю - чота места знакомые, как будто я тут уже был )) Решил, что показалось )) Оказалось не показалось ))

А междуречье это где? На карте не могу найти...
AL
Цитата(хищник @ Sep 15 2014, 18:18) *
Ха! Я тоже тогда собирался на поиски! Да так и не собрался! Фигня всё это! Басни! smile.gif


Это вы про мегасферу? ))
AL
Цитата(хищник @ Sep 15 2014, 18:22) *
На карте и не найдёшь! Это часть Мещерского нац. парка между речками Бужа и Поль до их слияния. Село Эрлекс посмотри! Примерно от него на север!


Вижу Поль соединяется с "Ужба", а "Бужа" как бы всегда остается слева и не соединяется с Полей. Я не туда смотрю?
AL
Теперь вижу )
Alex gm
Прокатились северной дорогой на Новый Год, Бакшеево- Турово почищено трактором в одну машину, мест для разъезда почти нет, слава Богу нам не попалась встречка)
На Уршель уходит уверенная колейка, накатанная уазками, но вполне подвластная паркету, с ямами и ухабами. Южную дорогу не проверяли, но думаю там швах скорее всего.
AL
Фоток нет? Интересно посмотреть )
Alex gm
Фото
Чет так и не получилось непосредственно на форум выложить(
На фото, где машинка, прямо путь в Бакшеево, налево в Уршельский, но здесь разъезд здоровый получился)
AL
У меня не открывается (
Я, кстати, переписывался с техподдержкой я.диска и говорил им, что так как у них реализовано пользоваться фотками не удобно. Они почти прямым текстом сказали что им пох. Так что я больше не пользуюсь яндексом для хранения фото. Фликр удобнее..
Alex gm
[attachment=1057:P_20190106_112945.jpg]

[attachment=1067:P_20190106_114556.jpg]

[attachment=1077:P_20190106_165922.jpg]

[attachment=1087:P_20190106_165930.jpg]
AL
Красота! m0119.gif
Alex gm
Да, было красиво, жаль почти не фоткали, наслаждались сказочной зимней Мещерой. День очень кстати выдался солнечным)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.