Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пирог "Зебра"
Pilgrim Adventure Team > О разном > Kулинарные секреты
Phoenix
Зебра - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить с завидной регулярностью smile.gif Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и...очень домашний. Рецепт на этот раз размещаю пошагово.



Состав: 5 яиц, 2 стакан сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стакан муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)




Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.



Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат:



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фальгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
lala
Вкусный пирог зебра рецепт.

Ингредиенты:

1 ст. кефира (кислого молока)
1 ст. сахара
1-2 яйца
100-150 гр. маргарина
1 ч.л. соды
ванилин
2 ч.л. какао
3 ст. муки

Приготовление:

1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты.

2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить.

3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто - гуще чем на оладьи.

4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать

5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно - белое - темное

6) Из центра к краям ножом прочертить неглубокие линии - получим паутинку.

7) выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40 минут.
Анабэль
Мой вариант пирог Зебра

Ингредиенты
сметана - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 2
стакан муки - 2
банка сгущенного молока - 1
сода - 1 ч.л.
какао - .

Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его.
Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски.
В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного.
Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски.
Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет.
Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут.
Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
Анабэль
Ничем не хуже Зебры. Оцените десерт рецепт - шоколадный брауни.

Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г (1 плитка)
Мука пшеничная - 60-80 г
Орешки - около 80 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 2-4 столовые ложки

Шоколад поломать на кусочки, забросить в железную кастрюльку. Туда же бросить сливочное мало (лучше масло нарезать на кусочки). Все это нагреть на медленном! огне до получения однородной массы, все время помешивая. Ни в коем случае кастрюльку не накрывать крышкой, так как конденсат может попасть в шоколад. Если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! (Во избежание проколов, лучше, конечно, все это делать на водяной бане).
Лучше не ждать полной однородной массы. Периодически снимать посуду с маслом и шоколадом с огня и перемешивать (т.к. кастрюлька горячая, шоколад и так растопиться и "дойдет"). Если не растопился, можно вернуть кастрюлю на огонь и нагреть смесь еще раз.
Продолжаем готовить тесто.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Затем (не горячую! Так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры) шоколадную смесь вливаем в яичную смесь.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Далее, добавляем просеянную муку, (ее количество может варьироваться, в зависимости от сорта). Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться блестящей, однородной. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Очищенные орехи (у меня арахис) измельчаем в блендере (не в муку, чтобы в готовом пирожном чувствовались орешки).
Добавляем орехи в шоколадное тесто, перемешиваем.
Застилаем противень или форму пергаментом для выпечки (так будет легче доставать приготовленный брауни), смазываем немного растительным маслом.
Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут нужно ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 20 минут, и 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой.
Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники.
По желанию, можно сделать глазурь. Растопить шоколад со сливками в микроволновке (ног чтоб не кипела!), перемешать до получения однородной консистенции. Этой смесью полить брауни. Мега шоколадное пирожное подаем к столу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.