IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Карбонара - царица паст., Паста карбонара с беконом и сливочным соусом.
AL
сообщение Feb 5 2011, 22:03
Сообщение #1


Инквизитор


Группа: Root Admin
Сообщений: 5,794
Регистрация: 4-February 07
Пользователь №: 1




Это очень вкусный рецепт, паста получается сочная и нежная на вкус. Сам рецепт настолько простой, что его можно описать одним предложением: "В сваренную пасту положить жаренный бекон и залить яйцами со сливками." illustrations_tuzki011.gif

И, хотя я облазил пол интернета, чтобы научиться готовить эту пасту - это блюдо у меня получилось совсем не с первого раза... Со второго smile.gif Когда я облазил вторую половину интернета. smile.gif

Карбонара - это по сути соус из сырых яиц, который добавляют к горячей пасте и от высокой температуры пасты яйца готовятся и превращаются в густой соус, который смазывает и пропитывает саму пасту и кусочки начинки, которой могут быть, например, бекон или колбаски или мясо...

Несколько советов и размышлений на тему:

В качестве пасты можно использовать спагетти, но на мой взгляд лучше взять тальятелли или пеннетте.
В качестве начинки можно взять бекон (грудинку) или итальянские аналоги - панчетту, прошуто. Можно взять хамон. Подойдут так же колбаски, типа охотничьих. Главное здесь - чтобы было много жира.
Сыр традиционно твердых сортов - пармезан (Пармеджано Риджано) или Грана Падано, можно взять козий сыр или Пикорино разбавленный пармезаном.
По поводу яиц. Шеф повара используют только желток. Итальянские маммочки используют яйцо целиком, с белком. Я пробовал готовить и так - и так и хочу сказать, что особо большой разницы нет. Если мы будем использовать только желток - соус получится более прозрачным, паста будет блестеть. Но белок придется выкинуть или что-то из него делать smile.gif Если будем использовать яйцо целиком - соуса получится больше, будет сытнее, но может быть не так презентабельно, как хотелось бы.

Однако! В данном случае мы готовим со сливками, а значит на чистоту соуса и его "блестящесть" нам, в общем-то все равно. Поэтому берем яйцо целиком. Хочу только заметить, что если вы хотите сделать настоящий, исконный соус для карбонары - то ни сливки, ни белок использовать нельзя. Просто дальше по тексту вычеркиваете сливки и белок из рецепта.


Для этого простого блюда мы берем:

1. Паста. Сколько нужно на порцию - каждый решает сам, обычно это около 100гр.
2. Яйцо (с белком или без) из расчета 1 шт на порцию.
3. Сливки 22-30% , 25мл на порцию.
4. Бекон 50-80гр на порцию, можно больше, зависит от желаемого результата.
5. Твердый сыр - большая горсть на всю ладонь, с горкой, натертая на мелкой терке.
6. Соль, свежемолотый перец.
7. Столовая ложка оливкого масла.

И готовим:

1. Ставим воду для пасты, солим, закрываем крышкой, когда вода закипит бросим туда пасту, а пока вода закипает делаем пункт 2.

2. Яйца помыть под теплой водой, с моющим средством, потереть губкой. Разбиваем яйца (или отделяем желтки) в миску, добавляем сливки, добавляем тертый сыр, перчим. Солить не обязательно, если делаем с беконом. Все мешаем обычной вилкой минуту. Взбивать венчиком не надо, надо просто хорошо перемешать, до однородной массы.

3. Режем бекон на квадратики 2смх2см. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на плиту, добавляем оливковое масло, бросаем на сковородку бекон, включаем плиту чуть выше среднего. Наша задача вытопить жир из бекона, поэтому кидаем его на холодную сковородку. Как только бекон начнет шкворчать, вы увидите как много стало жира. Может быть такое, что бекон будет "взырваться" на сковородке и разлетаться по всей кухне smile.gif Убавьте огонь в полтора раза. Бекон должен спокойно шкворчать на сковородке, а не гореть, не дымить и не пытаться упрыгать со сковородки. Жарить бекон до готовности. Проверить готов он или нет можно подцепив один кусок деревянной лопаткой, дождаться, пока он перестанет шкворчать на лопатке и потрогать пальцем. Если корочка уже есть - бекон готов.

4. К этому моменту паста должна быть уже готова, в состоянии "аль денте". Воду, в которой варилась паста - не сливаем, пасту скидываем на дуршлаг щипцами, не промываем! Если пасту вы не варили в этот раз, а взяли сваренную заранее, то просто вскипятите чайник. Нам может понадобиться горячая вода.

5. Далее самое важное и самое главное! Все нужно делать очень быстро и аккуратно. В сковородку с беконом бросаем пасту, хорошо перемешиваем, снимаем сковородку с плиты, помешиваем пасту. Внимательно слушаем шкворчание на сковородке, пока шкворчит - яйца добавлять нельзя, зажарятся, а сливки свернутся. Как только сковородка немного остыла, одной рукой мешаем пасту, другой медленно, но уверенно, струйкой добавляем соус из яйц и сливок. Продолжаем мешать, останавливаться нельзя! Соус на глазах немного изменит цвет и начнет загустевать. Если станет совсем сухо - добавляем половник из кастрюли, где варили пасту или из вскипяченного чайника. Мешаем, смотрим, если нужно - добавляем еще воды. Паста не должна плавать в соусе, но соус должен быть достаточно жидким, чтобы "пропитать" всю пасту. Выкладываем на тарелку, сверху натираем немного сыра, можно украсить петрушкой. Подаем сразу же.


Вот в общем-то и все smile.gif На самом деле все очень просто и легко готовится smile.gif Удачи! )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L'enf@nt
сообщение Feb 15 2011, 22:43
Сообщение #2





Guests







Спасибо!!!, Обожаю Пасту с карбонара, мнямка)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lala
сообщение Apr 9 2019, 16:44
Сообщение #3





Группа: Форумчане
Сообщений: 4
Регистрация: 1-February 19
Пользователь №: 775,087




Это очень вкусно, спагетти карбонара.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AL
сообщение Apr 9 2019, 16:55
Сообщение #4


Инквизитор


Группа: Root Admin
Сообщений: 5,794
Регистрация: 4-February 07
Пользователь №: 1




Ничего лучше, чем описано в начале темы вы не найдете. Все остальное - вариации на тему и уж точно не карбонара.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 



Текстовая версия Сейчас: 20th May 2019 - 05:51
Mocha v1.2 Skin © Bytech Web Design