![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 526 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 60,538 ![]() ![]() |
4-5.5.19
Едем к Мокринскому мосту. Можно подъехать по нормальной дороге в д.Мокры, но я предпочел зайти с севера полевыми грунтовками. Этот путь интереснее в плане видов, но в общем случае не для легковушек. Это современный мост, построенный взамен старого ![]() А вот и наша цель показалась ![]() Для подъезда с этой стороны приходится заложить небольшой крюк на восток, немного проехать по старой насыпи, а с нее уже вниз (дорога есть на OSM) ![]() Здесь оставляем машину, дальше вверх пешком ![]() Глядя снизу, опасался, что залезть на сам мост будет проблемой. Но на деле оказалось проще, даже Ленка забралась ![]() Ну красавец! ![]() ![]() ![]() Дальше перегон 150км, едем на стрелку Пьяны и Суры Дороги и виды приятные ![]() После Шумерли понтонная переправа через Суру и занятная дорога по ее пойме. Занятность в том, что на ней несколько "бродов": при пересечении небольших проток нет мостов или водопропусков, просто дно выложено плитами. Похоже, что вода там течет достаточно редко, и такое решение всех вполне устраивает. От стрелки я ожидал некой живописности, может и не как в Сурском, но около того. Реальность - скромнее, равнина ![]() Но в общем место неплохое - сосновый лес на песчаном бугре высотой от воды метров 5. Окрестности бугра - ниже. И заехать туда по мокрому может быть непросто. Мы были одни, но место явно популярное, следы культурного отдыха имеются в достатке. В итоге не порекомендую стремиться сюда специально, разве что по пути заглянуть можно. Мы тут пообедали и дальше поехали - вполне рабочий вариант. Следующая точка - вяз в районе Сергача Прекрасное видовое место, рекомендую! ![]() ![]() Теперь на ночевку в сторону Арзамаса. Здесь тоже нескучные дороги с рельефом - не таким масштабным, как в Мордовии, но нередко более крутым. Вот это место очень понравилось - переваливаешь через холм и падаешь вниз в раскрытые объятия двух лап-лесополос. Даже специально вернулись назад, чтобы сфоткать. Но фотка к сожалению не передает того, как это воспринимается вживую. ![]() В сам город решил не стремиться, остановились в поселке Шатки в гостинице Шатковская. Приятная бюджетная гостишка в тихом месте. 5.5.19 Проехали через Арзамас, посетили мемориал жертвам взрыва в 1988 году, сильная штука. Дальше в Муром, естественно через знаменитый мост ![]() После него при первой возможности сворачиваем направо, еще направо вниз и спускаемся к Оке ![]() Здесь хорошие точки для съемок моста ![]() А дальше по разбитой дорожке въезжаем в город через тихие предместья. Ленке очень приглянулся этот цветущий куст ![]() И козы ![]() Заглянули в монастырь. По-моему необычное решение с черными куполами. Мне очень понравилось сочетание белого и черного с золотом. Роскошно смотрится ![]() Потом заглянули на набережную, но там снимать по-моему нечего. Ну и последняя точка на сегодня - замок в Муромцево. Давно хотел побывать, и вот подходящий случай по пути. Оказалось круче, чем я ожидал. Сам замок - да, архитектурный шедевр ![]() ![]() Радует, что вроде бы наконец взялись за его восстановление. Буду следить за темой и лет через дцать, глядишь, удастся увидеть его во всем великолепии. Но, помимо замка, там целый комплекс построек и ландшафтных решений. От фасада вниз идет каскад прудов (на их месте сейчас заросшие ямы). И вот вид от нижнего пруда. Нетрудно представить, как все это выглядело изначально ![]() Здесь увидели схему усадьбы ![]() ![]() И немедленно отправились к точкам 2 и 3 ![]() Здесь что-то заброшено-порушено, что-то до/пере-строено, вид портят электростолбы, но опять же легко представить, как оно было в оригинале. Круто! ![]() ![]() ![]() И еще один замечательный объект - церковь. Нынешняя звонница, конечно, уродлива, но надеюсь это временно ![]() ![]() К счастью есть старая фотка, дающая представление о том, какая это была жемчужина ![]() И даже в нынешнем виде можно оценить изысканный вкус ее архитектуры и элементов отделки ![]() ![]() Короче, мы с Ленкой просто в восторге от увиденного! Только успели запрыгнуть в машину и ливанул дождь. Теперь уже без остановок едем домой. Снова выглянуло солнце, показало радугу ![]() На М7 не хочу, едем по известной дорожке через Гусь-Хрустальный и Тасинский бор на Пустошу. Давненько я здесь не бывал. И дорога с тех пор стала похуже - насыпь УЖД все больше разбивается, да и дальше прибавилось неприятных мест. Пожалуй теперь я долго не захочу туда - ничего такого уж страшного, но медленно, долго и уже не интересно. В следующий раз попробую через Уршельский на Бакшеево. Вышли на асфальт, в районе Воймежного был сильно удивлен тем, что вдоль дороги появился тротуар. Дело-то, конечно, хорошее, только непонятно, кому он здесь нужен. В нас.пунктах - понятно. По Егорьевке не раз замечал идущих прямо по проезжей части людей, поскольку других возможностей нет в принципе. Особенно зимой, когда обочина завалена снегом. А тут-то зачем? Какая-нибудь областная программа... ![]() 9.5.19 В начало |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th December 2019 - 16:41 |