![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 219 Регистрация: 29-September 10 Пользователь №: 34,065 ![]() ![]() |
Итак, со всей ответственностью заявляю - это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Даже тот рецепт, что я давала ранее и который мне очень понравился, менее вкусен. Оно чем-то похоже на магазинное, но гораздо более нежное. А еще очень мягкое. Даже после ночи, проведенной на решетке, печенье нисколечко не зачерствело!
![]() Состав (примерно на 25 штук): 150 г. овсяных хлопьев (я брала самые обычные. не быстрого приготовления) 200 г. муки (я брала 100 г. обычной и 100 г. цельнозерновой) 100 г. сахарного песка (сахар лучше использовать коричневый) 0,5 ст. жидкого меда 150 г. сметаны (20% жирности отлично подойдет) 1 яйцо 100 г. размягченного сливочного масла 10 г. соды # я еще добавила в тесто столовую ложку яблочного порошка, но это совершенно не обязательно и в рецепте на него указаний нет. 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Положение верх-низ, без обдува. 2. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем. 3. Размалываем овсяные хлопья в мельничке (или пропускаем через мясорубку), добавляем в наше тесто. 4. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. (Соду гасить не нужно!!!) 5. Очень тщательно все перемешиваем в течении двух минут! Должно получиться вот такое тесто. По консистенции довольно вязкое. ![]() 6. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. 7. Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Или же делаем как я - смазываем руки растительным маслом, отщипываем шарики и выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и чуть приминаем сверху. ![]() 8. Выпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Обязательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый (даже слегка красноватый) цвет, вытаскивайте! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 2-October 18 Пользователь №: 775,057 ![]() ![]() |
Вкусный рецепт к чаю - овсяное печенье рецепт.
Печенье из овсяных хлопьев ![]() Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным! Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 70 г Сахар - 50 г Яйца - 2 шт. Хлопья овсяные - 150 г Мука пшеничная - 20 г Корица - 1-2 ч. ложки Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры. Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку. Включают духовку. Взбивают в крепкую пену белки. К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов). Приятного аппетита. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 16-May 19 Из: Москва Пользователь №: 775,217 ![]() ![]() |
мне очень понравилось печенье из овсяных хлопьев . недавно готовила
![]() Ингредиенты Сливочное масло 100 г Хлопья овсяные 2 ст. Мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. л. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть. -------------------- Разум бессилен перед криком сердца.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 1-February 19 Пользователь №: 775,087 ![]() ![]() |
Люблю овсяное печенье, очень вкусное песочное печенье через мясорубку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 2-October 18 Пользователь №: 775,057 ![]() ![]() |
Обожаю овсяное печенье, это самое вкусное печенье для меня.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 21:44 |